A.M.A.P.

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

au MENU de l'A.M.A.P. d'Oloron

Les contrats    Les producteurs    La charte des A.M.A.P.    Tout savoir sur les A.M.A.P. d'Oloron    Qu'est-ce qu'une AMAP ?

L'exploitation de Céline Arsaut

Goès (64400)

Les contrats brebis et caillés

Bergère, installée depuis 2002 au Faget de Goès sur une exploitation fermière familiale.

Son exploitation est certifiée agriculture biologique (écocert).

Relais pour le contrat fromage de brebis et caillés de brebis : Pierre Claverie - 05 59 39 65 94 & Nicole Oyhanto 05 59 34 14 36

Structure : Bergerie en bois de 575 m² (construite en 2006), salle de traite de 2x12 postes. Locaux de fabrication modernes (2007/2008), saloir attenant (2008)

Surface cultivée : 25 ha de prairie permanente certifiée biologique.

Animaux : 130 brebis mères certifiées biologiques (écocert) + filles et 4 béliers de sélection. 

Pratiques de production : Les brebis sont sorties tous les jours sur prairie (sauf forte intempérie). Alimentation en foin de l'exploitation à volonté. Complément alimentaire en céréales biologiques, regain.

Produits laitiers : tommes de fromage fermier au lait cru, caillés frais (nature ou vanille). Viande ovine.

Mode de commercialisation : Amap Oloron, vente directe, magasin Bio.