A.M.A.P.

Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne

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Association "Faire et Savoirs" - Pascale Rey

Etsaut (64490)

06 82 24 64 54

contrat pain

Relais pour le contrat pain : Mauricette Brunette 06 70 04 97 76 & Odile Cauhapé - 05 59 39 00 10

amap.oloron.pain@gmail.com

Présentation de l’activité :

Productrice : Pascale Rey (paysanne, salariée de l’Association Faire et Savoirs)

Structure : L’association «Faire et Savoirs» a pour but de conserver et de transmettre des savoir-faire de paysans, dont le pain à l'ancienne. Elle participe au réseau « Semences paysannes »

Travail sur les allergies au gluten et sélection des blés.

Les produits : pains au levain pur (800g, 500g) : farine type 80 issue de blés bios, eau de montagne, sel de Salies de Béarn

Les pratiques de production : - Farine fraîchement moulue de blés bios de variétés paysannes et moulus sur les

meules de pierre acquises par l'Association avec la participation d' amapiens.

- pain pétri et façonné à la main, puis cuit dans 2 petits fours à bois.

Partenariat : Agriculteur bio en Lot et Garonne, essais de culture de variétés de blés « populations de pays».

Projets réalisés : stockage du blé, construction d'un silo

Pascale Rey :  pascalesyl@gmail.com